Perbedaan microsoft word 2007 dan 2010. Kelebihan dan Kekurangan Microsoft Word (2007, 2010 dan 2013) ~ Gibut Ladimba 2018-08-29

Perbedaan microsoft word 2007 dan 2010 Rating: 7,9/10 1213 reviews

Perbedaan Microsoft Office 2007 dan 2010 ~

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Lebih Cepat Microsoft Office 2010 di claim lebih cepat start-upnya dibandingkan 2007. Dan hebatnya lagi kita bisa menaruh video kita ini pada frame 3 dimensi. Silahkan power point 2010 yang bisa menghasilkan bahan presentasi yang unik dan menarik. Makanya bagi yang berminat dengan Office 2010 ini, harus siap-siap menyisakan ruang di harddisk dalam ukuran yang cukup besar. Office 2010 memberikan SmartArt dan Template baru plus koleksi sebelumnya dari Office 2007.


Next

Perbedaan antara Microsoft Office 2010 dan Microsoft Office 2013

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Office 2010 memberikan SmartArt dan Template baru plus koleksi sebelumnya dari Office 2007. Misalkan pada excel berwarna hijau dan power point orange kecoklatan. Versi saat ini di sebut 'Windows Mobile 6. Dalam hal kecepatan microsoft word 2013 ini tidak bisa diragukan karena bisa mengakses sangat cepat sebuah halaman mana saja dari dokumen yang sedang kita edit. Beberapa blog teman juga megnatakan ada beberapa tombol yang tidak begitu berguna dihapus dari ribon, tapi sebetulnya kita bisa mengedit tombol-tombol yang ada di ribon agar sesuai dengan kebutuhan kita pada menu properties Ribbon office 2007 dan 2010 Ribbon office 2007 atas dan 2010 bawah 3. Hanya saja tampilannya lebih menarik bila dibandingkan dengan 2007 yang simpel.

Next

Perbedaan Antara Office 2007

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Tab kontekstual dan style gallery tidak mengganggu. Excel 2013 akhirnya mendukung multi monitor. Pengaturan naskah lebih mudah jika sudah menguasai office 2007. Dalam hal design pengguna baru disarankan untuk mempelajarinya agar menguasai hingga terbiasa dengan design yang berubah secara drastis. Dalam microsoft word 2007 ini banyak kelebihan yang mencolok seperti fasilitas yang ada dalam versi ini lebih lengkap dari versi sebelumnya. Versi ini bisa didownload gratis di Internet silahkan download disini. Baru OneNote 2010, Ribbon ditingkatkan memungkinkan Anda mendapatkan perintah favorit Anda dengan cepat dan menyesuaikan tab atau membuat sendiri untuk mempersonalisasi pengalaman untuk gaya kerja Anda.

Next

Perbedaan Microsoft office 2007 dan 2010

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Lebih Cepat Microsoft Office 2010 di claim lebih cepat start-upnya dibandingkan 2007. Nggak hanya sampai disitu aja, Office 2010 juga punya alat penghilang background gambar Remove Background tool nah, fitur yang satu ini jadi salah satu point selling penting ms Office 2010. Tampilan ini juga menyediakan informasi mengenai dokumen yang sedang dibuka, termasuk hak akses untuk mengedit. Bagi kebanyakan orang yang sudah akrab dengan antarmuka Office 2007, pada awalnya mungkin akan merasakan sedikit kesulitan ketika memulai aplikasi ini. Karena microsoft office 2013 ini terkesan sebuah hal yang baru maka masih banyak kelebihannya. Loadingnya lebih cepat dari office sebelumnya.

Next

Perbedaan Microsoft office 2007 dan 2010

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Scroll Bar Scroll bar digunakan untuk menggeser lembar kerja yang tidak tampak pada layar agar dapat ditampilkan. Desain yang cukup sulit dan familiar bagi masyarakat. Ruler terdiri dari dua macam, yaitu horizontal dan vertical. Tampilan Ribbon Beragam Ribbon atau menu dapat ditemukan pada aplikasi office lainnya, seperti Outlook, Visio, OneNote, Project, dan Publiser 4. Oh ya, para pengguna Office 2003 dan Office 2007 dapat mengupgradenya ke versi terbaru ini. Pastinya mereka punya alasan tersendiri untuk selalu tetap setia menggunakan versi office 2010. Menyediakan berbagai gaya tulisan yang akan memperindah tampilan naskah Gaya tulisan yang lebih banyak dan terbaru.

Next

Perbedaan microsoft word 2003, 2007 dan 2010

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Smart art yang lebih editable dan beragam Kita bisa menemukan smart art di Office 2007. Bahkan jika Anda memutuskan untuk tidak membeli Office 365, Anda masih dapat menggunakan penyimpanan online dan layanan gratis lainnya dengan account Windows Live yang gratis. Ada fasilitas untuk menggunakan equationuntuk menulis rumus. Nah ternyata di office 2010 juga bisa menemukan tombol tersebut, dengan cara mengeklik tombol file. Artistic effects pada ms Word 5. Saat masuk ke lembar kerja kita tidak akan menemukan lagi The Office 2007 Button, image berlogo Windows layaknya jantung pada Office 2007.

Next

Perbedaan Microsoft Office 2007 dan 2010 ~

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Peningkatan pencarian di OneNote 2010 menunjukkan hasil pencarian Anda saat Anda mengetik. Microsoft Office 2010 Office 2010 merupakan program terbaru penyempurnaan dari versi sebelumnya, Office 2007. Seperti RecentsDocuments tapi terbagi atas tiap aplikasi office tersendiri dan hanya dapat kita dapatkan pada windows 7 7. Sekarang saya akan menerangkan kelebihan dan kekurangan dari microsoft, mengapa saya juga menerangkan hal ini? Artistic Effects pada Image Seperti di dalam photoshop, di office pun ada effect untuk mengedit photo ada 23 effect, jadi kalo tidak bisa menggunakan photoshop, pakai ini juga bisa, tapi terbatas. Tapi menurut saya dari fungsibilitas saya kurang suka, justru malah ribet karena ada pilihan pilihan menu yang tidak begitu penting dipaparkan seperti permisions dan info yang nggak begitu berguna buat saya.

Next

Perbedaan Microsoft Word 2003, 2007, 2010

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Word juga banyak menggunakan yang saat itu tidak lazim sehingga mereka menawarkan paket Word-with-Mouse. Pengguna juga punya pilihan untuk menyisipkan teks ke dalam format word dengan dokumen dari sumber lain atau format dari sebuah paragraf misalnya. Mari kita lihat secara rinci bagaimana Office 2013 berbeda dari Office 2010. Hanya saja tampilannya lebih menarik bila dibandingkan dengan 2007 yang simpel. Pada bagian pojok kanan atas terdapat ikon untuk minimize, maximize, restore, dan close. Kemarin saya sempet coba juga sih, namun masih belum puas lah kalau pake versi betanya saja.

Next

9 Perbedaan Microsoft Office 2007 dan 2010, Wajib Tahu!

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Desain yang cukup sulit dan familiar bagi masyarakat. Disini kita juga bisa menambahkan filter pada video kita dengan mudah. OneNote 2010 menyederhanakan bagaimana Anda fitur akses. Kekurangannya ketika menaruh kode embed youtube kita harus online saat memutar video tersebut di persentasi. Ribon lebih simple Dibandingkan tampilan ribon di 2007, menurut saya ribon di 2010 lebih simple dan enak dilihat. Beberapa blog teman juga megnatakan ada beberapa tombol yang tidak begitu berguna dihapus dari ribon, tapi sebetulnya kita bisa mengedit tombol-tombol yang ada di ribon agar sesuai dengan kebutuhan kita pada menu properties Ribbon office 2007 atas dan 2010 bawah 3. Kemarin saya sempet coba juga sih, namun masih belum puas lah kalau pake versi betanya saja.

Next

Tugas Middle: Perbandingan Office 2007

perbedaan microsoft word 2007 dan 2010

Rencananya akhir tahun ini akan keluar juga versi retail yang mutakhir. Pengaturan naskah lebih mudah jika sudah menguasai office 2007. Kekurangannya ketika menaruh kode embed youtube kita harus online saat memutar video tersebut di persentasi. Beberapa blog teman juga megnatakan ada beberapa tombol yang tidak begitu berguna dihapus dari ribon, tapi sebetulnya kita bisa mengedit tombol-tombol yang ada di ribon agar sesuai dengan kebutuhan kita pada menu properties 3. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.

Next